Saltar al contenido
✅ Eninternetgratis

Cómo eliminar una cuenta de Discord

No faltan formas de enviar mensajes a tus amigos en línea, pero si alguna vez juegas, Discord es con diferencia la mejor opción para ti. Aunque la aplicación de chat se ha convertido en una de las aplicaciones de mensajería más importantes tanto dentro como fuera de los juegos, en realidad comenzó como un juego multijugador online fallido diseñado para iOS.

Una aplicación que se centra en permitir que tu PC o dispositivo móvil centre la mayor parte de sus recursos en tus juegos reales en lugar de en la aplicación de chat que tienes ejecutada en segundo plano.

Tanto si quieres cambiarte a otra aplicación de chat como si quieres eliminar tu cuenta para hacer algo, merece la pena investigar cómo eliminar tu cuenta de Discord y la diferencia entre desactivarla y eliminarla.

Cómo desactivar tu cuenta de Discord

Discord te permite eliminar o desactivar tu cuenta, de forma similar a las redes sociales como Facebook. Eliminar tu cuenta significa que ya no la usarás, mientras que desactivar tu cuenta suele significar que te tomas un descanso.

Si prefieres no eliminar tu cuenta por completo y prefieres simplemente alejarte en un paréntesis prolongado con la posibilidad de volver, desactivar tu cuenta de Discord es la mejor opción. Esta opción te ahorrará un poco de tiempo más tarde, cuando vuelvas, y no tendrás que pasar por el aro para recuperarla.

Para empezar:

  1. Abre la aplicación Discord en tu pantalla.
  2. Una vez que te hayas conectado, haz clic en tu Configuración del usuario (el icono del engranaje) en la parte inferior izquierda.
  3. En la parte inferior de la ventana, verás la opción de Desactivar la cuenta, casualmente situado a la derecha de Eliminar cuenta. Haz clic en él para desactivar tu cuenta.

Desactivar tu cuenta en el móvil

Desactivar tu cuenta tanto en iOS como en Android no es tan fácil como en un ordenador. Actualmente, no hay forma de desactivar o eliminar tu cuenta desde un dispositivo móvil. Cuando intentas seleccionar una de las opciones, a las que puedes llegar por:

  1. Abre la aplicación Discord en tu teléfono o dispositivo móvil.
  2. Toca el icono de tu perfil en la parte inferior derecha y se abrirá Configuración del usuario; pulsa sobre Mi cuenta.
  3. Tendrás la opción de ‘Desactivar la cuenta‘ o ‘Borrar cuenta.’ Sin embargo, una vez que selecciones cualquiera de los dos, irás a una página de soporte que describe la forma de hacerlo, similar a lo que ya estás leyendo aquí.

Para desactivar o eliminar una cuenta desde el móvil, tendrás que poner un con el servicio de atención al cliente. Actualmente, ésta es la única forma de que los usuarios de móviles eliminen su cuenta de Discord.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Discord

¿Has decidido dar el salto completo y cortar los lazos con Discord por completo? No hay problema. Es prácticamente el mismo procedimiento que desactivar tu cuenta con un final diferente. Como se ha dicho anteriormente, para los que están en el móvil, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de asistencia para que eliminen tu cuenta.

Antes de eliminar tu cuenta, debes reasignar los derechos administrativos a tus servidores o eliminarlos por completo. Si necesitas transferir la propiedad de tu servidor de Discord, lee este artículo.

Para eliminar tu cuenta:

  1. Abre Discord en tu pantalla.
  2. Una vez iniciada la sesión, dirígete a tu Configuración del usuario (el icono de la rueda dentada).
  3. Elige editar tu cuenta. En la parte inferior de la ventana, verás la opción de Eliminar la cuenta. Haz clic en él para que tu cuenta desaparezca definitivamente.

Probablemente se te pedirá que introduzcas tu contraseña y tu código 2FA antes de completar el proceso. Por cierto, para que la eliminación funcione, tendrás que hacer algunas cosas antes. Si resulta que eres el propietario de un servidor (o de varios), tendrás que transferir la propiedad a una fuente de confianza o eliminar el servidor.

Para transferir la propiedad:

  1. Mientras estás en la aplicación Discord, haz clic en el nombre del servidor y abre el Configuración del servidor.
  2. En Gestión de usuarios, busca y haz clic en el Miembros en el menú de la izquierda.
  3. Aquí tomarás la gran decisión de quién se queda con las llaves del reino. Cuando hayas decidido a quién poner al mando, pasa el ratón por encima del nombre del usuario y haz clic en los tres puntos blancos verticales.
  4. En el menú de diálogo, haz clic en ‘Transferir propiedad.’

Una vez completada la transferencia, pasarás a ser sólo un miembro normal del servidor, según el rol proporcionado. Tu acceso conservado dentro del servidor está limitado a los permisos vinculados a ese rol.

Si tu servidor no tiene a nadie de confianza a quien traspasarlo, o no te importa realmente ni lo uno ni lo otro, es mejor que lo borres. Para eliminar un servidor:

  1. Ve a la Configuración del Servidor tal y como hemos hecho anteriormente.
  2. En el menú de la izquierda, desplázate hacia abajo sólo que esta vez pasa de la Gestión de Usuarios y en su lugar ve directamente a ‘Borrar servidor.’
  3. Haz clic en ‘Borrar servidor‘ y confirma la eliminación introduciendo la contraseña de tu cuenta para borrar el servidor de la existencia por completo. Si has activado la autorización de dos factores en tu cuenta, al igual que para la eliminación de la cuenta, se te pedirá que introduzcas el código proporcionado antes de eliminar el servidor.

A continuación, se te pedirá que pulses el botón Eliminar servidor una última vez antes de que todo esté dicho y hecho. Una vez que hayas eliminado tu cuenta, tienes 14 días para recuperarla. Después de ese plazo de dos semanas, ya no podrás iniciar sesión ni recuperar ninguna información de la cuenta.

Una vez que tu cuenta haya desaparecido, tu nombre de usuario aparecerá como DeletedUser 0000 o algo por el estilo. Las personas con las que hayas enviado mensajes en el pasado seguirán viendo tus mensajes. Para eliminar permanentemente todo rastro de tu cuenta de Discord, ponte en contacto con Soporte de Discord.

Preguntas frecuentes

Eliminar tu cuenta de Discord es un gran paso, así que tenemos las respuestas a otras preguntas que puedas tener.

Si elimino mi cuenta, ¿desaparecen todos mis mensajes?

No. Si eliminas tu cuenta, tu nombre de usuario pasará por defecto a discorduser#0000. Pero, todos tus mensajes, fotos que hayas enviado y textos permanecerán.

¿Puedo reiniciar mi cuenta de Discord?

Como se ha dicho anteriormente, puedes reactivar tu cuenta en un plazo de 14 días. Si te has puesto en contacto con el equipo de soporte de Discord para la cancelación, no podrás reactivarla, pero puedes crear una cuenta nueva.

¿Cómo puedo eliminar todos mis mensajes?

Si estás dispuesto a eliminar tu cuenta de Discord pero quieres llevarte tus mensajes, ¡tenemos un completo tutorial aquí para ayudarte a hacerlo! Puedes elegir eliminar mensajes específicos individualmente, o si eres un administrador de un servidor, puedes añadir un bot para que lo haga por ti.

Adiós a la Discord

Eliminar tu cuenta de Discord es fácil, pero decidir acabar con ella puede no serlo. Si has decidido eliminar este Discord, ¡sigue las instrucciones anteriores para hacerlo!

Ajustes