Saltar al contenido
✅ Eninternetgratis

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Roblox

Si no puedes enviar mensajes a un amigo en Roblox, es posible que te haya bloqueado por alguna razón. Pero, ¿cómo funciona precisamente esta función, y hay otras formas de saber si alguien te ha bloqueado?

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Roblox

En este artículo, verás todo lo que necesitas saber sobre la función de bloqueo en Roblox. Además, obtendrás algunos consejos y trucos sobre cómo añadir o eliminar personas tú mismo.

Cómo saber si te han bloqueado en Roblox

El bloqueo de otras personas en Roblox está diseñado para filtrar individuos de las interacciones sociales. Normalmente hay varias «señales» que indican que te han bloqueado. Con respecto a la persona que te ha bloqueado, no podrás:

  1. Enviar mensajes
  2. Enviar solicitudes de amistad
  3. Enviar solicitudes de intercambio
  4. Enviar invitaciones de aliados
  5. Chat en el juego
  6. Chatea con sus amigos
  7. Enviar invitaciones de fiesta a sus amigos
  8. Enviar invitaciones de Clan
  9. Seguir a sus amigos a los juegos

Si experimentas alguno o todos los casos anteriores, puedes estar seguro de que la persona en cuestión te ha bloqueado. Ten en cuenta que no hay una forma directa de determinar si te han bloqueado: no habrá notificaciones ni mensajes de los administradores. Tendrás que seguir las pistas anteriores y hacer de detective. La prueba es directa si intentas enviar un mensaje a alguien y descubres que no puedes.

Roblox Alguien te ha bloqueado

Por qué existe el bloqueo

Con más de 164 millones de usuarios en todo el mundo, garantizar que todos puedan disfrutar de su tiempo en la plataforma es una tarea importante y exigente. Por ello, Roblox cuenta con un equipo de moderadores y sistemas automatizados. La función de bloqueo se introdujo en 2014 y se creó para que los propios usuarios puedan vigilar su experiencia social sin la intervención de la empresa. Sirve como solución rápida a los agravios que los jugadores puedan tener entre sí. Las razones para bloquear pueden ser muy subjetivas, y todos los usuarios pueden decidir si es necesario tomar ese tipo de medidas.

¿Cómo funciona el bloqueo de alguien en Roblox?

Puede que ya sepas que bloquear a alguien en Roblox es relativamente fácil. Lo único que hay que hacer es ir a su página de perfil, seleccionar los tres puntos de la esquina superior derecha y pulsar la opción «Bloquear usuario» del menú emergente.

Otra forma de hacerlo es buscar el nombre de usuario del miembro en la lista de líderes/jugadores de la parte superior derecha de la pantalla. Al hacer clic en él, se abrirá un menú en el que podrás elegir la opción «Bloquear jugador». Si realizas la acción, el icono junto a su nombre cambiará a un círculo con barra invertida (también conocido como el símbolo universal «No»), lo que significa que el jugador ha sido bloqueado con éxito. Ten en cuenta que este método puede no funcionar en pantallas más pequeñas como las de los dispositivos móviles. En ese caso, tendrás que utilizar la página de perfil a la que se accede arriba.

Una lista de bloqueos en Roblox está limitada a 100 por usuario (antes 50), lo que significa que alguien que emplee esta función con regularidad tiene que considerar la posibilidad de desbloquear a otros en algún momento. Si has bloqueado a alguien accidentalmente, es conveniente que lo liberes lo antes posible.

Aquí se explica cómo bloquear a alguien en Roblox:

  1. Navega hasta «Configuración de la cuenta» (icono del engranaje en el navegador o tres puntos en el móvil).
  2. Haz clic en «Configuración».
  3. Ir a «Privacidad».
  4. Haz clic en el botón «Mostrar» en la sección «Usuarios bloqueados» de «Configuración».
  5. Busca el «nombre de usuario» de la persona que deseas desbloquear y selecciona «Desbloquear» junto a su nombre.
  6. Si tienes configurado un pin de seguridad para tu cuenta, tendrás que desactivarlo para desbloquear a alguien. Desplázate hasta la parte superior y selecciona «Seguridad» del menú de navegación de la izquierda.
  7. Desplázate hasta la parte inferior. Toca el «interruptor deslizante» junto a «El PIN de la cuenta está actualmente activado» para desactivar la función.
  8. Introduce tu PIN actual y haz clic en «Desbloquear». luego vuelve al «Paso 1» e inténtalo de nuevo.

Nota: Cuando desbloqueas a alguien en Roblox, se elimina el estado de amigo, y tienes que enviar una nueva solicitud.

Puede que muchos usuarios ya estén familiarizados con el uso de la función «Bloquear». Lo que puede ser menos obvio es lo que ocurre cuando (y si) estás en el extremo receptor del bloqueo.

Bloquearte podría no ser su culpa

El bloqueo de personas en los juegos o plataformas en línea puede tener razones válidas, y sirven como una valiosa herramienta para garantizar un comportamiento decente entre los miembros. Las razones habituales por las que ocurre en Roblox incluyen la grosería, la molestia a los demás y el spam.

Si te ha ocurrido esta situación, considera si has mostrado un comportamiento similar. Considera que puede no haber un argumento objetivo de por qué te han bloqueado. A veces un usuario sufre un bloqueo por razones del juego que no tienen relación con él personalmente. Además, no olvides que pueden ocurrir accidentes en tu cuenta o en la de la otra persona.

No dejes que un bloqueo te desanime

Ahora que sabes cómo averiguar si alguien te ha bloqueado en Roblox, puedes utilizarlo siempre que lo necesites. Incluso si te han bloqueado accidentalmente, sin tener la culpa o por alguna otra razón, no te estreses por ello. Con una comunidad tan grande, siempre puedes hacer nuevos amigos.

Por último, si te encuentras con una persona que lleva la camiseta de abajo en un juego con el mismo mensaje o similar, ¡no sigas las instrucciones que aparecen en ella!

Has sido bloqueado
«Se te ha prohibido chatear con esta persona. Por favor, pulsa Alt-F4 para desbloquearte».

¿Te han bloqueado alguna vez en Roblox? ¿Cómo lo descubriste? Háznoslo saber en la sección de comentarios más abajo.

Ajustes